Se disputó la cuarta etapa de la Vuelta al Táchira

Deportes
miércoles 19 de enero de 2022

twitter

Brillante para Colombia terminó siendo la cuarta etapa de la Vuelta al Táchira, corrida este miércoles, Marco Tulio Suesca se llevó la victoria de día, en un podio copado por ciclistas colombianos. Además, Juan Alcides Espinel se vistió de líder de la general.

La primera jornada de media montaña en la Vuelta al Táchira 2022 se vivió el miércoles entre Lagunillas y Mérida sobre 104 kilómetros. La etapa tuvo un circuito al que le dieron 6 vueltas, cada una con un ascenso, que antecedió al puerto final en la meta, de primera categoría.

El terreno invitó a los ataques, que sucedieron pronto; antes de cumplir 25 kilómetros de recorrido se dio la primera fuga del día, integrada por tres corredores, que logró una renta de dos minutos.

El pelotón permitió que el trío de punta se mantuviera adelante durante buena parte del tránsito por el circuito, para luego, bajo la batuta de los corredores del equipo Orgullo Paisa, acelerar y dar por terminada la aventura en las primeras rampas del puerto final.

Los ataques en el camino escarpado hacia Mérida fueron constantes, pero en el cierre el que se impuso y tuvo mejor fondo fue Marco Tulio Suesca quien batió por 4 segundos a su compañero en el Orgullo Paisa, Kevin Cano. El podio lo cerró el también colombiano Didier Merchán.

En la general, el colombiano Juan Alcídes Espinel se convirtió en el nuevo líder, superando por más de medio minuto al local Xavier Quevedo.