Colombia le ganó el pulso a Brasil y se coronó campeona del Sudamericana Juvenil de Esgrima

Deportes
martes 19 de octubre de 2021

BRPrensa Andrés Granados

Por primera vez en la historia, Colombia ganó un Sudamericano de esgrima y lo hizo en el juvenil que se realizó en Ibagué (Tolima). La delegación nacional batió a Brasil en un apretado duelo.

Terminó en Ibagué el Campeonato Sudamericano juvenil de esgrima, evento que tuvo competencias en las categorías precadete, cadete y juvenil.

Terminada la última jornada, Colombia acumuló en total 28 medallas, 9 de oro, 6 de plata y 13 de bronce. La delegación de Brasil también acumuló 28 metales, pero un oro menos, por lo que el título general fue para la delegación nacional.

Colombia tuvo una destacada actuación en las modalidades por equipos y en individual con Andrea Correa, María Gutiérrez, Sergio Garcés, Jonathan Morales, Isabella Triana, entre otros.

El Sudamericano, en el que Colombia se coronó por primera vez campeona continental, fue el primer evento internacional de esgrima en América del Sur después de dos años.