Águilas Doradas y Atlético Bucaramanga triunfaron en el cierre de la fecha 16 de la primera A

Deportes
martes 27 de octubre de 2020

Twitter

El lunes con dos encuentros terminó la fecha 16 de la primera división del fútbol colombiano. Néstro Craviotto se despidió con derrota de Deportivo Pereira y un gol de John Pérez le dio la victoria a Atlético Bucaramanga en el clásico del oriente.

Deportivo Pereira, en la despedida de Néstor Craviotto como su técnico, visitó en el estadio Alberto Grisales de Rionegro a Águilas Doradas, que está en plena carrera por un cupo a los ocho clasificados. Apenas en el minuto 6, aprovechando un rebote en el palo, uno de los dos goleadores del torneo, Jader Obrian remató y marcó el 1-0 para el equipo antioqueño. Lo que se preveía en un partido interesante y con opciones, se fue diluyendo para pronto quedar en el olvido, excepto por un par de acciones de riesgo, incluyendo una chilena de Jhonny Vásquez en la que la pelota fue a dar al palo del arco local.

El 1-0 final dejó a Águilas en la décima posición con 21 puntos, mientras que Deportivo Pereira el 16° con 15 unidades.

Un nuevo clásico del oriente se vivió en el estadio Alfonso López; Atlético Bucaramanga, aún con opciones de clasificar a las finales, recibió al endeudado Cúcuta Deportivo, ya eliminado. A pesar de la situación, fue el equipo motilón el que intentó con mayor vehemencia y durante buena parte del primer y segundo tiempo llegó al arco defendido por Jefferson Martínz, figura del encuentro. En el cuarto de hora final, con muchas ganas y no tanta claridad, el leopardo fue al ataque y luego de una jugada colectiva, Jhon Pérez remató dentro del área nortesantandereana y marcó el solitario 1-0 (83′), que fue suficiente para la victoria local.

Con 20 puntos, a cuatro del octavo, Atlético Bucaramanga se aferra a las matemáticas, mientras que Cúcuta Deportivo es antepenúltimo con 14 unidades.

Jugadas 16 fechas, sin partidos aplazados, la tabla está así.